집에서 감말랭이 만드는 방법
주말에 집에서 곶감..아, 감말랭이 만들어봤습니다. 감말랭이 만들기 진짜 쉬웠어요 ㅎ 오븐만 있으면 됩니다! 감말랭이 만드는 방법, 절대 실패하지 않는 방법으로 알려드립니다. 저는 직접 실패해봤기 때문에, 성공하는 방법으로 바로 알려드릴께요. 감말랭이 만드는 방법을 5가지 단계로 만들어봤습니다. 실패 사례도 함께 있으니, 보시고 한번에 성공! 하시기 바랍니다.
감말랭이 만들기 Step 1
먼저, 과일을 씻고 감 껍질을 벗깁니다. 감이 아직 단단하다면, 감 껍질을 깎습니다 ㅎ 감말랭이 만들때 감은 표면이 물렁해야 더 달고 좋습니다. 겉이 딱딱하다면 조금 더 기다려보세요. 감을 깎을때 두께를 좀 얇게 해주세요. 두께 1cm 정도 이하로 해줘야 합니다. 그래야 잘 마릅니다.
감말랭이 만들기 Step 2
감을 다 깎았다면, 오븐으로 들어갈 준비를 해봅시다. 오븐에 넣을 그릇을 마련하고, 종이 호일을 바닥에 깔아줍니다.
맛있는 단감, 홍시 구매처 : https://link.coupang.com/a/bVUU5n👆
감말랭이 만들기 Step 3
두께 1cm 이하로 깎은 감을 종이호일 위에 잘 깔아줍니다. 두께가 중요합니다, 1cm 이하로 해주세요, 두꺼우면 수분이 잘 안 날아갑니다 ㅎ 제가 사용했던 감은 홍시가 되어가고 있었네요;;
감말랭이 만들기 Step 4
오븐에 감 넣고 열로 달궈주세요. 오픈 세팅은 150도에 30분씩 두번 해주세요. 한번 하고 꺼내서 뒤집어서 한번 더 해주세요
저는 40분 두 번 했는데...결과는 다음 사진에..ㅠ 실패한 결과도 알려드립니다.
맛있는 단감, 홍시 구매처 : https://link.coupang.com/a/bVUU5n👆
감말랭이 만들기 Step 5
오븐 150도에 처음 40분 했을 때의 결과입니다. 이때까지는 좋았습니다 ㅎㅎ 아 괜찮았죠. 특히 얇게 썬 감은 더 잘 되는거 같았습니다.
감을 뒤집어서, 40분을 또 했더니....탄 감 드셔보신분? 감 태워보신 분? 그래서 오븐에 150도로 30분씩 두 번 해야할거 같습니다. 오래 했더니 얇은 깎은 감일수록 타버리는 결과가 나왔습니다.
그래도 맛있는 것도 있었어요. 먹을 땐 예쁜 그릇에 담아서 맛있게 먹어야죠. 잘 된 거 근접샷으로 찍어봤습니다
다음엔 더 잘할 수 있을 거 같네요. 좋은 경험이었습니다, 감사합니다. 밤 잘까는 방법은 아시죠? 이건 자신있습니다. 아래 링크 참고해주세요! 밤 맛있게 삶는 법, 밤 쉽게 잘 까는 방법👆
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
'나의일상 > 나의일상' 카테고리의 다른 글
애플 에어팟 프로 중고거래 잘하는 방법(가격 포함) (0) | 2022.12.19 |
---|---|
지하철 기차 ktx 여객열차에서 금지행위 및 과태료 (0) | 2022.12.14 |
인천 영종도 파라다이스시티 호텔 후기 (2) | 2022.12.11 |
부산시민공원 행사, 어린이 영화 및 주차장 안내 (0) | 2022.12.10 |
인천 영종도 구읍뱃터 카페 차덕분 (0) | 2022.12.09 |
댓글