치킨값 인상? 집에서 치킨 튀기는 방법
오늘은 제가 바삭바삭한 치킨을 튀겨봤습니다ㅎ
요리 참 못하는데, 이런 저도 해봤습니다
왜 했느냐 하면요^^;;
치킨값은 비싸죠...
추석 연휴에 요리하느라 아내가 지쳐있죠...
어린 아이는 눈치 없이 치킨 먹고 싶다고 하죠...
밖에 파는 치킨은 기름도 안 좋고 먹어보니
제 아이 비염이 더 심해지곤 했습니다
그래서 제가 치킨을 튀겼습니다!ㅎ
치킨 집에서 만드는 방법을 공개합니다
https://wisebuyer.co.kr/에어프라이어-추천-자일렉-글라스/
방법은 이렇습니다
1. 아내가 만든 비법소스에 치킨 정육살을 15분 정도 재워두고
(비법소스는 간장, 생강, 시소잎, 마늘로 만들었어요^^
비율은 댓글로 ㅎㅎ)
2. 계란 1개를 풀어 계란물을 입힌 뒤
3. 전분가루를 넣고 버무려 기름에 튀겨내면 끝!
팁을 드리자면, 닭속까지 잘 익히기 위해서
어느 정도 튀겨진 닭에 포크를 쑤시면서
튀깁니다, 이러면 속까지 알차게 잘 익어요 ㅎ
근데 기름이 좀 튀길 수 있으니 조심하세요 ㅎ
(긴 젓가락 사용 필수ㅎ)
끝으로, 야채를 썰고 접시에 담아주면 됩니다^^
오늘도 맛있고 건강하게 드세요^^
'나의일상 > 나의일상' 카테고리의 다른 글
오래 앉아서 공부할때 허리 안아픈 요령 (0) | 2022.09.19 |
---|---|
산세베리아 분갈이 하는 방법 (0) | 2022.09.17 |
맞벌이 주말부부 장단점(건설회사) (0) | 2022.08.31 |
12월 습관잡기 (1) | 2019.12.04 |
11월 (0) | 2019.11.04 |
댓글